Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política de Privacidade determina a forma como a Central DeBORLA, Comércio de Utilidades, S.A., procede ao tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes.

Recolha e tratamento de dados pessoais
A Central DeBORLA, Comércio de Utilidades, S.A. (doravante apenas DeBORLA), com sede na Rua das Casas Queimadas, 97, Edifício DESFO, apartado 318, 4418-439 Grijó, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes.

A adesão ao cartão Clube DeBORLA e o registo como utilizador em www.deborla.pt é reservada às pessoas coletivas e às pessoas singulares maiores de 16 anos.

Os dados de identificação que a DeBORLA tenha dos seus clientes e/ou potenciais clientes, tais como nome, e-mail, morada, número de contribuinte, telemóvel, data de nascimento, género, morada, agregado familiar ou outros, foram obtidos diretamente juntos desses titulares, que os forneceram de forma voluntária, seja aquando da adesão ao Cartão Clube DeBORLA, da subscrição da newsletter da DeBORLA, do registo no site www.deborla.pt., da inscrição em workshops, do pedido de prestação de um concreto serviço, participação em passatempos ou outras dinâmicas de ativação da marca ou do preenchimento de formulário para pedido de informações, sugestão ou reclamações ao serviço de apoio ao cliente.

A DeBORLA nunca comercializará os dados recolhidos, destinando-se as informações recolhidas a integrar a base de dados da DeBORLA, que os tratará em consonância com as finalidades, nos termos e pelo período identificado na nossa política de privacidade.

A qualquer momento poderá contactar-nos, através do endereço de correio eletrónico privacidade@deborla.pt, e solicitar confirmação quanto aos dados que temos a seu respeito, se são sujeitos a tratamento e demais informações previstas no artigo 15.º do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

Os dados recolhidos serão utilizados de modo a respeitar o equilíbrio entre os legítimos interesses comerciais da DeBORLA e os direitos dos seus clientes/potenciais clientes. Neste sentido, os dados serão processados para o desenvolvimento de ações de marketing, através do envio, por sms e/ou correio eletrónico, de informação sobre ofertas e campanhas promocionais dos nossos produtos. Caso pretenda deixar de receber esta informação, o titular dos dados poderá, a qualquer momento, manifestar a sua vontade em que os seus dados não sejam usados para esse fim, seja através do link disponibilizado para o efeito nas comunicações enviadas ou através do envio de correio eletrónico para o endereço privacidade@deborla.pt.

Adicionalmente, os dados serão utilizados para efeito de cumprimento de obrigações legais, resposta a pedidos de informação, sugestão ou reclamação ou de execução dos compromissos assumidos com os nossos clientes/potenciais clientes, como no caso da adesão ao cartão Clube DeBORLA.

Quanto ao cartão Clube DeBORLA, saiba que a utilização dos seus dados é essencial e indispensável ao funcionamento do cartão Clube DeBORLA, tal qual previsto nas suas condições e termos de utilização, pois sem eles não poderemos gerir os benefícios e vantagens associados ao cartão ou avaliar das situações de fraude ou uso indevido do cartão. Caso, todavia, pretenda que a DeBORLA deixe de utilizar os dados que disponibilizou aquando da adesão ao cartão, poderá fazê-lo através do envio da sua solicitação para privacidade@deborla.pt, ainda que, tal atuação, tal qual definida nas condições de utilização do cartão, implique que o cartão deixe de funcionar.

Quando para tanto nos tenham dado o seu expresso consentimento, os seus dados serão processados para efeito de
definição de perfil de consumo e segmentação de clientes e para envio de informações sobre campanhas, produtos e ofertas definidas em função das suas escolhas e perfil de cliente.

A todo o momento poderá retirar o consentimento ao tratamento dos seus dados para esta finalidade, a qualquer momento, sem prejuízo do tratamento que deles tenha sido feito até ao momento, através do envio de solicitação para o correio eletrónico privacidade@deborla.pt.

Todos os dados recolhidos pela DeBORLA serão tratados de forma confidencial, encontrando-se armazenados em servidores protegidos pelos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo o seu acesso e utilização limitado às pessoas autorizadas para o efeito e ao abrigo de rigorosas políticas de segurança e controlo.

A DeBORLA não cederá nem partilhará os seus dados com terceiros, ressalvados os casos em que tal se revele necessário ao cumprimento de obrigações legais ou de obrigações assumidas com os seus clientes, como é o caso das empresas contratadas para realizar o transporte e entrega dos produtos adquiridos.

Os dados pessoais podem, ainda, ser transferidos para entidades terceiras na UE com o propósito de operacionalizar o envio de mailing list, mantendo a DeBORLA o controlo dos dados em relação a qualquer subcontratado.

Salvo nos casos em que tal se revele contrário ao cumprimento de uma obrigação legal ou obste ao exercício ou defesa de direito em processo judicial, os dados só serão tratados e retidos – consoante o fundamento de tratamento existente – enquanto nisso houver legítimo interesse, o seu titular nisso consentir, não for exercido direito de oposição pelo titular. Em todo o caso, os dados serão eliminados volvidos 24 meses após o último contacto entre a DeBORLA e o titular dos dados.

Os titulares dos dados pessoais podem, a qualquer momento e nos termos e condições definidos no RGPD, solicitar a retificação dos seus dados pessoais e, nos casos e condições previstas na lei, o apagamento, limitação ou oposição ao tratamento dos mesmos.

Caso pretenda exercer qualquer um destes direito poderá fazê-lo através do endereço de correio eletrónico privacidade@deborla.pt

Caso os titulares dos dados pessoais acreditem que a Central DeBORLA, Comércio de Utilidades, SA não está a tratar os seus dados pessoais de acordo com os requisitos estabelecidos ou com a legislação aplicável sobre proteção de dados, poderá, a qualquer momento, apresentar uma queixa junto da autoridade portuguesa de controlo pela proteção de dados (CNPD).

Cookies
Os cookies são testemunhos de conexão, são pequenos arquivos de informação que podem ser implementados no seu computador quando navegue na internet.

Ao contrário de outros dispositivos análogos, os cookies são um instrumento legítimo e útil pois permite ao site recordar-se de si e das suas preferências, eliminando, por exemplo, a necessidade repetidamente inserir as mesmas informações.

Quando aceder a www.deborla.pt podem ser implantados cookies de navegação no seu computador e registada a informação relativa à navegação do computador do utilizador no site tais como as páginas consultadas, a data e hora de consulta. Este registo só será efetuado se nisso consentir.

Se não consentir poderá prosseguir na consulta do site, embora a recusa possa impedir o acesso a certas funcionalidades, páginas e/ou espaços do site a que habitualmente teria acesso.

Em qualquer caso, o utilizador tem a possibilidade de desativar, a qualquer momento, toda a instalação de cookies adaptando, em consequência, a configuração do seu navegador de internet.