# Bolo Amanteigado de Frutos Vermelhos e Romã

# Bolo Amanteigado de Frutos Vermelhos e Romã

Bolo Amanteigado de Frutos Vermelhos

Frutos Vermelhos e romãs cabem sempre em receitas de Outono. Embora numa época que os honra, se não for pela cor para aquecer, será pelo sabor tão distinto e acolhedor. Frutos riquíssimos em hidratos de carbono, potássio e substâncias antioxidantes, nunca são demais nesta época do ano.

Também no outono em que compensamos os humores com sabores, há que vibrar com a cor das receitas, e esta é uma delas! Vermelhos únicos e de sabores tão apreciados durante todo o ano, a romã, por excelência, é rainha!

É assim que a Chef Sara Oliveira nos apresenta a sua proposta de “Bolo Amanteigado de Frutos Vermelhos e Romã ”. Vai resistir? Nós não!
Encontre nas lojas DeBORLA toda uma gama de utensílios de cozinha que facilitam toda a confeção das suas receitas. Avental, utensílios, frutos vermelhos e romãs, vamos lá!

 

Bolo Amanteigado de Frutos Vermelhos e Romã

Ingredientes para a compota:

250 gr Frutos vermelhos

3 Romãs

1 Limão

2 Colheres de sopa de amido

110 gr de açúcar

 

Ingredientes para o bolo:

110 gr de manteiga amolecida

180 gr de farinha

2 colheres de chá de fermento royal

1 pitada de sal

110 gr de açúcar

2 ovos

180 ml de natas

1 colher café de baunilha em pó

 

Preparação da compota:

Espremer o sumo do limão para uma caçarola. Adicionar o amido e o açúcar. Envolver bem, e adicionar os frutos vermelhos e as romãs. De seguida levar ao lume até engrossar.

Retirar do lume e deixar arrefecer cerca de uma hora.

 

Confeção do bolo:

Misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar num recipiente.

À parte, misturar os ovos, as natas e a manteiga e envolver bem.

Misturar os dois preparados. Adicionar por fim a baunilha.

Untar com manteiga uma forma redonda de tamanho 20 e adicionar metade do preparado do bolo.
Colocar por cima metade da compota de frutos vermelhos e romã, e em seguida cobrir com o restante preparado de bolo e cobrir novamente com compota. Distribuir a gosto algumas framboesas e romãs no topo.

Levar ao forno previamente aquecido a 160ºC cerca de 50 minutos.

Quando estiver cozido, retirar e deixar arrefecer ligeiramente.

Empratar a gosto tirando todo o partido da configuração dos frutos vermelhos e romãs.

 

Dica:

Pode usar forma de silicone que terá mais facilidade a desenformar e não corre o risco de agarrar alterando a estrutura desejada do bolo.

As romãs, apesar de doces, na compota conferem-lhe um sabor ligeiramente acre mas muito diferente do ácido dos furtos vermelhos, equilibrando assim os sabores.

Pode decorar com frutos vermelhos e romãs e servir com bola de gelado de nata.
Se servir o bolo ainda morno os sabores outonais tornam-se ainda mais intensos, sendo esta uma sobremesa ideal para um fim de tarde acompanhada com um chá, de preferência de pouco intenso para que o sabor bolo seja degustado na sua plenitude.

# Bolo Amanteigado de Frutos Vermelhos e Romã
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