# Chili de Shiitake e tofu fumado com tabule

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# Chili de Shiitake e tofu fumado com tabule

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Ingredientes (2 pax)

– 250gr de cogumelos shiitake frescos
– 1 embalagem de tofu bio fumado
– 2 chávenas de feijão preto cozido com sal
– 2 copos de tabule seco
– 2 colheres de molho de soja
– 10 folhinhas de alface da aldeia
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– Sal marinho, pimentão doce

Preparação

1. Limpar os cogumelos e laminá-los em tiras de 2cm (retirar e guardar os talos);
2. Numa frigideira, saltear os cogumelos laminados no óleo de coco (ou em azeite, se preferirem);
3. Quando os cogumelos estiverem tenros, adicionar o shoyo e o tofu cortado aos cubinhos; deixar cozinhar por 5 minutos;
4. Acrescentar o feijão preto, temperar com pimentão-doce, envolver e deixar cozinhar mais 5 minutos, em lume brando;
5. À parte, juntar água a ferver ao tabule, temperar com um pouco de sal e pimentão-doce e deixar repousar (o tabule deve ficar hidratado mas não “empapado”);
6. Servir com folhas frescas de alface (exemplo de tempero para a alface: uma mistura de azeite, vinagre balsâmico, tomilho seco e geleia de arroz).

Receita e fotos: Chef Teresa Cunha

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