# Especial Dia da Mãe ❤ Sponge Cake with Berries

Voltar

# Especial Dia da Mãe ❤ Sponge Cake with Berries

BOLO_ESPONJA_DEBORLA_DEBLOG

Ingredientes

– 180 Gr. de margarina vegetal
– 200 Gr. de farinha com fermento
– 180 Gr. de açúcar
– 4 Ovos
– Raspa de 1/2 laranja
– 4 Dl. de natas
– 4 C. (sopa) de açúcar em pó
– 50 Gr. de pistácios picados grosseiramente
– Frutos vermelhos (morangos, framboesas e mirtilos)

Preparação

Num robot de cozinha, ou em alternativa, com a batedeira, bata a margarina fria em pedaços, juntamente com a farinha e o açúcar, numa velocidade média. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte a raspa da laranja e bata mais alguns minutos, até a massa ficar fofa, aumentar de volume e todos os ingredientes ficarem bem ligados. Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer, cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo. Desenforme e deixe arrefecer. Quando o bolo estiver frio, corte-o em duas metades, no sentido longitudinal. Bata as natas, juntamente com o açúcar em pó, até ficarem com a consistência de chantilly. Sobre a primeira metade do bolo, espalhe metade das natas e sobre as natas coloque frutos vermelhos a gosto. Espalhe mais 2 ou 3 c. (sopa) de natas e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe metade das natas restantes e disponha os pistácios a toda a volta, deixando cerca de 3cm no bordo exterior, onde irá colocar os frutos vermelhos. Use o saco de pasteleiro e o resto das natas para formar no centro do bolo pequenos montinhos. Decore finalmente com os frutos vermelhos a gosto.

“O amor de mãe é algo inexplicável. Ou podendo-se explicar, eu não encontro palavras suficientes para o descrever. É um amor único, genuíno, uma corrente que fica para toda a vida. E felizes aqueles que têm uma mãe a quem podem todos os dias agradecer por os terem trazido ao mundo. Agradecer por existirem, dizer-lhe “amo-te” ou simplesmente olhá-la nos olhos, em silêncio, abraçá-la e sorrir no conforto daquele abraço de mãe que acalma qualquer coração inquieto. Não só hoje, Dia da Mãe, mas sim todos os dias das nossas vidas.”

Receita e foto: Sweet Gula


# Especial Dia da Mãe ❤ Sponge Cake with Berries

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *