#Facas para todas as funções. E para Chef também!

#Facas para todas as funções. E para Chef também!

facas _ Chef Miguel Teixeira

As facas como primeiro utensílio de corte, não podem deixar de integrar uma cozinha que se preze. O Chef Miguel Teixeira apresenta a linha de “Facas para todas as funções” da nova coleção Kitchen & Living 2018 das Lojas DeBORLA.

Seja para dieta mediterrânica, vegetariana, vegana, macrobiótica, ou a infinidade de variantes que hoje proliferam pelos mais diversos menus e cozinhas, as facas são sempre um acessório indispensável na preparação das receitas.

A coleção Kitchen & Living 2018 das Lojas DeBORLA prevê naturalmente essa necessidade e apresenta as facas adequadas a todas as funções.

Na primeira pessoa o Chef Miguel Teixeira experimentou cada uma das facas e deixa-nos o seu testemunho, dicas e demais considerações sobre a melhor utilização de cada modelo.

Faca de Serra / Pão

Ideal para descascar frutas de casca grossa como o abacaxi, o melão ou a melancia. A sua lâmina serrilhada facilita o corte da casca de forma uniforme e com pouco desperdício. Permite-nos também o corte da mesma com um menor esforço.
(na imagem também a faca modelo multifunções)

Faca de Tornear / Descascar

Como o nome indica esta faca foi desenvolvida para tornear legumes, a sua lâmina curva permite-nos de forma fácil e pratica tornear os legumes.
A técnica de tornear consiste em dar aos legumes uma forma oval e uniforme.

Faca de Despinhar / Desossar

Faca indicada para despinhar peixes, assim como retirar filetes do mesmo.
A sua lâmina longa, semi flexível e com a ponta bicuda é ideal para despinhar o peixe e retirar os filetes ao mesmo.

Faca de Legumes

Faca com as características perfeitas para o corte de legumes e fruta.
O tamanho da faca confere-lhe o peso ideal para o corte de legumes e fruta. Leve e com uma lâmina a terminar em bico, é bastante prática pois corta legumes com bastante precisão assim como tem a ponta que possibilita que sejam retirados dos mesmos eventuais pontos.
A lâmina baixa permite também que alguns legumes como a batata que é rica em amido não fiquem colados na mesma após o corte.

Faca de Chef e Faca Santoku

Muito versáteis, servem praticamente para todas as funções na cozinha, desde picar, até cortar carnes, assim como legumes. Lâminas com tamanho ideal, para picar e cortar, não grande demais pois iria tornar faca demasiado pesada, nem demasiado curta o que iria dificultar a ação de picar alimentos pois a mão iria bater na superfície de corte.
O cabo é ergonómico e encaixa na perfeição na mão, o que é bastante importante para quem utiliza a faca durante longos períodos de tempo não cause desconforto ou dor nas mãos.

Conheça o catálogo Kitchen & Living 2018 e encontre nas Lojas DeBORLA as melhores sugestões para viver em pleno a sua cozinha!

Coleção com preços válidos de 1 a 25 de junho 2018 nas Lojas físicas DeBORLA; disponibilidade dos artigos limitada ao stock existente.

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BIO

 

O Chef Miguel Teixeira, parceiro DeBORLA e Chef Executivo do Grupo Vidamar Hotels & Resorts, divide-se entre o Algarve, Lisboa, a Madeira e o Porto, sua terra natal.

Com formação na Escola de Hotelaria e Turismo (no núcleo da Feira), onde estudou cozinha e pastelaria e posteriormente a especialização em Gestão Hoteleira pela Escola de Hotelaria do Porto, rende a sua criatividade aos sabores, às técnicas, às novidades gastronómicas e à exploração de experiências do palato que surpreendem todos os que provam as suas criações.

#Facas para todas as funções. E para Chef também!
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