# Folar de Maçã e Nozes, pela food blogger Sandrine Ginja

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# Folar de Maçã e Nozes, pela food blogger Sandrine Ginja

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Por aqui está sol… Estamos na Primavera e a Páscoa aproxima-se a passos largos.

Esta altura recorda-me um episódio da minha infância quando cheguei a Portugal e senti pela primeira vez o que era a Páscoa.

Lembro-me de ter ficado maravilhada com o facto de, naquela pequena aldeia nortenha, todos abrirem as portas de suas casas para receber o Cristo ressuscitado e quem o acompanhava. A cada casa, aumentava o número de pessoas que acompanhava o “compasso” e, no final, a aldeia estava toda reunida e a alegria era sincera e contagiante.

É claro que a par da parte religiosa há também a tradição gastronómica e se há coisa que rima com a Páscoa são os folares, sejam doces ou salgados!!! A minha sugestão é um folar doce de maçã e nozes combinação que adoro!!!
 

Adoro a massa fofa (do folar) e o cheirinho que fica pela casa.

Seja qual for o recheio,  chocolate, gila ou maçã, é sucesso garantido!!! Além disso, estes folares de “flores” ficam lindos em qualquer mesa!!!

Os acessórios usados para a confeção deste folar são da DeBORLA e o cake-stand (lindo de morrer!!!) e as flores, também!!! ♥

Se gostam destas massas lêvedas como eu, não hesitem e experimentem pois no final terão a vossa recompensa logo ali!!! ♥

Até breve e, já agora uma boa Páscoa!!!♥

Receita e fotos: Sandrine Ginja (Food blogger)

asvariasfacesdaginja.blogspot.pt

Ingredientes: (Para 7 pessoas)

600 g de farinha

175 g de manteiga (ou margarina)

150 g de Açúcar Amarelo

2-3 maçãs

3 ovos grandes

150 ml de leite morno

1 saqueta de Fermento de Padeiro

1 pitada de sal

Margarina líquida q.b.

 

Preparação tradicional:

Numa tigela, dissolver o fermento no leite morno;

Juntar a manteiga ou margarina derretida, os ovos, a farinha, cerca de 2/3 do açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea.

Enrolar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.

Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo.Barrar com margarina líquida, polvilhar com o resto do açúcar, espalhar as nozes e as maçãs, descascada e partidas aos cubos. Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com manteiga ou margarina.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos e servir decorado a gosto.

 

Preparação Bimby:

No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;

Juntar a manteiga ou margarina derretida, os ovos, a farinha, cerca de 2/3 do açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga;

Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.

Estender a massa formando um rectângulo. Barrar com margarina líquida, polvilhar com o resto do açúcar, espalhar as nozes e as maçãs, descascada e partidas aos cubos. Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com manteiga ou margarina.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos e servir decorado a gosto.

# Folar de Maçã e Nozes, pela food blogger Sandrine Ginja
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