# Risoto de Pato Confitado by Chef Miguel Teixeira

# Risoto de Pato Confitado by Chef Miguel Teixeira

Risoto de Pato Confitado

Conta a história que o risoto surge em Itália no século XI, levado do Oriente pelos muçulmanos quando chegaram à região da Lombardia. Mas uma lenda acrescenta que um mestre de nome Valério responsável pelos vitrais da catedral Duomo di Milano, tentou criar um acidente nos preparativos gastronómicos do casamento da sua filha, para estragar a festa, mas acabou por resultar num surpreendente e tão apreciado risoto.

O Chef Miguel Teixeira acrescenta mais uma receita ao portfólio DeBORLA com “Risoto de Pato Confitado”. O “Arroz Arbóreo” preparado por quem sabe e lhe conhece o segredo do tão peculiar ponto “al dente”. O pato confitado é uma das formas de acompanhar este arroz de preparação com origem italiana. A associação de sabores e pontos certos cozedura, numa degustação absolutamente deliciosa.

Apenas deixamos o aviso: não nos responsabilizamos por acidentes que resultem bem!

 

Receita para Duas Pessoas

Ingredientes:

  • 2 coxas de Pato

  • 0,5 l Azeite

  • 1 folha de Louro

  • 200g de Arroz Arbóreo

  • 100 ml de Vinho branco

  • 40gr de Chouriço

  • 60gr Manteiga

  • 60gr de Queijo Parmesão

  • 20gr de Cebola Picada

 

Preparação:

Tempere as coxas de pato com sal e pimenta.

Cubra com azeite e leve ao forno a cerca de 140º – 150º deixando cozinhar durante duas horas e meia, juntamente com a folha de louro.

Retire a gordura e a pele, deixando a perna inteira e desfiando a parte da coxa de pato.

Refogue a cebola e o chouriço em parte da manteiga, e acrescente o arroz; deixe refogar mais um pouco.

Coloque o vinho e mexa acrescentando o pato desfiado; vá acrescentando água aos poucos até o arroz estar no ponto.

Retire do lume e envolva o resto da manteiga e o queijo Parmesão.

Sirva de imediato juntamente com a Perna de pato, decorado com uma framboesa e uma rodela de physalis.

# Risoto de Pato Confitado by Chef Miguel Teixeira

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